久しぶりの東京競馬場
ちょうど今月の休みが東京競馬場の10月初日と重なったので指定席の予約を試みたところ、座席が取れたのでバイクで府中まで行ってきました。
東京競馬場に到着
2月19日のダイヤモンドS以来約8ヶ月ぶりの来訪。
トリシティ155で来るのは初めて、スクーターだと気軽に足を運べるのが強みですね。
当時と違い指定席のみの入場制限が無くなった場内はとても賑わっています。
昔から足を運んでいる人には見慣れた景色でも、競馬を始めたのが新型コロナの流行真っただ中の私には新鮮に見えます。
場内、レース中は人で一杯になっていました。
到着した頃には第3Rまで始まっていましたが、まずは腹ごしらえ。
その後も競馬の合間合間にパクパクと場内を散策しながら食事をしました。
”戸松”のももからあげ
”GⅠ焼き”のもつ串(赤・白)
”鳥千”のフライドチキン(骨なし)
非常に偏ったチョイス、お酒が欲しいです。
勿論バイクなので呑みません、我慢です。
いつか電車で来てビール片手に観戦したい。
指定席とパドックを往復しつつレースの合間に初めて馬場内連絡通路を通ってコースの内側へ行きました。
パドック~馬場内エリア
今日は北海道グルメフェスティバルをやっていました、キッズエリアもあるためかファミリーで賑わっています。
一先ず今回は散策だけしてきました。
本日は4R〜12Rまで観戦、結果についてはノーコメントで。
入場券と色々いただいた粗品
競馬の湯、中身はこんな感じ。
次回は天皇賞(秋)ですかね、GⅠ開催日に指定席予約が出来た事がないのでぜひチャレンジしたいです。